ОБОЙНЫЙ КЛЕЙ.
После того как отделка для стен или потолка выбрана, наступает момент для самого важного приобретения. Это клей обойный, который предназначен для определенных видов материалов.
Особых сложностей выбор не вызовет, однако несколько тонкостей знать необходимо. Прежде всего надо научиться разбираться в типах. Итак, клей обойный бывает:
1 универсальный – подходит для всех видов;
2 для тяжелых обоев.
3 для легких типов обоев;
4 для флизелиновых и стеклообоев.
Каждый из этих видов отличается особым составов, уровнем клейкости и консистенцией. Также стоит обратить внимание на то, что некоторые виды обоев не промазываются клеем, для их монтажа достаточно только нанести смесь непосредственно на поверхность стен или потолка. Например, это флизелиновые.
Важные качества обойного клея
Любой клей обойный должен отвечать следующим качествам:
просто наноситься как на обои, так и на стену;
не образовывать комков;
не оставлять пятен;
не содержать вредных соединений;
не взаимодействовать с краской;
быстро и легко разводиться.
В первую очередь, стоит помнить, что есть разные обои (флизелиновые, бумажные, виниловые и пр.), для работы с ними необходимо соблюдать определенную технологию и использовать особый клеящий состав. Обычно марка рекомендуемого клея указывается на основном отделочном материале.
Важный нюанс, при выборе клея недостаточно только проверить совместимость с типом обоев, необходимо также обратить внимание на климатические условия в помещении, где будет проводиться оклеивание поверхностей. Например, если уровень влажности достаточно высокий, то рекомендуется приобретать водостойкие виды. Такой клей обойный позволит длительное время не переживать о внешнем состоянии поверхностей. Использовать его можно на кухне, в ванной комнате и других помещениях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев