😃
🍅 Очень быстрая «пицца»
Ингредиенты
лепешка из белого хлеба 1 шт
болгарский перец 1-2 шт
соус песто 3 ст. ложки
салат зеленый (по вкусу) 1 большая горсть
сыр мягкий (типа феты) 100 грамм
оливки 2 ст. ложки
оливковое масло
соль, молотый перец
1. Лепешку порежьте на две части, чтобы получились две маленькие основы для пиццы.
2. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и порежьте на небольшие кубики. Можно перец обжарить слегка на сковороде на оливковом масле (около пару минут на слабом огне).
3. Полученные половинки лепешки намажьте слегка соусом песто. Сверху положите перец, немного салата и мягкий сыр. Положите сверху оливки и подавайте.
Приятного аппетита!
🍅 Пикантная пицца
Ингредиенты
мука 1,5-2 стакана
кипяченная вода 0,5 стакана
сахар 0,5 ч. ложки
дрожжи сухие 1/2 пакетика
соль 1/2 ч. ложки
масло оливковое 1 ст.л.+1 ст.л +1 ч.л
шампиньоны 250 грамм
огурцы маринованные 2 шт
лук репчатый большой 1 шт
кетчуп или томатная паста 60 грамм
сыр 60 грамм
Эта пицца готовится без мяса, получается не жирной, а очень вкусной и пряной, ароматной. Маринованные огурчики придают ей особый привкус пикантности.
1. В половине теплой кипяченной воды размешайте сахар, разведите дрожжи и отставьте в сторону минут на 5.
2. Просейте в большую миску муку, добавьте соль и влейте растворенные в воде дрожжи и воду, которая осталась. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте и начните вымешивать тесто. Вымешивайте минут 7, а потом накройте миску влажным полотенцем и уберите в теплое место минут на 40.
3. Вымойте, очистите и нарежьте шампиньоны на кусочки. Разогрейте сковородку с маслом и переложите в нее грибы. Тушите под крышкой, на малом огне. Если грибы начнут пригорать- налейте немножко воды. Посолите.
4. Когда пройдет минут 40, еще раз выместите тесто. Смажьте противень 1 ч.л. масла, выложите на него тесто и аккуратно растяните руками по всей длине противня. Снова укройте полотенцем и займитесь начинкой.
5. Нарежьте огурцы. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Натрите сыр на терке (крупной).
6. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте основу для пиццы столовой ложкой оливкового масла. Тоненьким слоем нанесите кетчуп или томатную пасту. Выложите лук, грибы, огурцы. Посыпьте пиццу сыром.
7. Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку на 15 минут
🍅 Пицца с колбасой и луком на тонком тесте
Ингредиенты (тесто)
мука 100 грамм + 3-4 столовой ложки
дрожжи сухие 4 щепотка
вода 65 мл
масло оливковое 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
Ингредиенты (начинка)
помидор 1 шт
колбаса (лучше копченая) 150 грамм
сыр 100 грамм
лук зеленый
лук 1-2 шт
кетчуп или любой соус по вкусу
Пиццу любят все! Порадуйте детей и любимых вкусной, ароматной домашней пиццей.
1. Для начала просейте муку в большую миску и добавьте дрожжи.
2. Теперь влейте в миску воду и замесите немного липкое тесто. Укройте миску с тестом полотенцем и оставьте на полчаса.
3. Когда пройдет полчаса-влейте в тесто масло и добавьте соль по вкусу. Начните вымешивать тесто, оно будет немного жирным.Минуты через две добавьте еще 2 столовые ложки муки, помните тесто, снова накройте его полотенцем и оставьте на час.
4. Пока тесто будет «подходить», займитесь начинкой. Колбасу нарежьте тоненькими кусочками, помойте помидоры и нарежьте их кружками средней толщины.
5. Очистите лук и нарежьте его кольцами, зеленый лук вымойте и нарежьте на тоненькие кусочки. Натрите сыр на мелкой терке.
6. Через час, когда тесто будет готово, снова помните его и, если нужно, добавьте еще муки.
7. Отрежьте кусочек пекарской бумаги по размеру противня и переложите на него тесто.
8. Скалкой раскатайте тесто в круг, чтобы толщина была около 4 мм (пицца получится небольшая, примерно 22 см в диаметре).
9. Смажьте тесто кетчупом или любимым соусом (я смешиваю кетчуп со сметаной и добавляю черный перец и чеснок), выложите начинку, оставив бортики: сначала колбасу и помидоры, потом лук и зелень.
10. Присыпьте пиццу тертым сыром.
11. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте пиццу в духовку минут на 20-25.Когда пицца зарумянится- она готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев