Для небольшого рулета из сыра понадобятся следующие продукты:
- Сыр твердых сортов – 300-350 грамм;
- Творог – 150 грамм, можно заменить брынзой или любым сыром мягких сортов;
- Яйца – 3 штуки;
- Маслины – 100 грамм;
- Ветчина или вареная колбаса – 250 грамм;
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Чеснок – 2 небольшие дольки;
- Зелень (свежая или замороженная).
Так же нужно приготовить пищевую пленку и фольгу.
Время приготовления – чуть больше 20 минут, плюс как минимум час рулету необходимо «отлежаться» в холодильнике.
Поэтапно рулет из сыра делается так:
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать небольшими полукольцами.
Колбасу или ветчину нарезать небольшими брусочками.
Смешать в чашке творог, пропущенный через пресс чеснок, зелень, яйца, маслины, майонез. Перед тем, как посолить, смесь нужно обязательно попробовать, возможно, солить не нужно, особенно если используется брынза.
Сыр нарезать небольшими кубиками и расплавить в микроволновке.
Подождать, когда масса остынет, и с ней можно будет работать руками.
Расстелить пищевую пленку и быстро руками сделать из сыра прямоугольный пласт примерно 0,5 см. толщиной. Если образовались небольшие дырочки, на них можно поставить «заплатки», отщипнув сыр с боков.
Равномерным слоем на сыр выложить начинку и брусочки колбасы.
Аккуратно скатать сыр с начинкой в довольно плотный рулет, переложить его на фольгу.
Фольгу плотно завернуть вокруг рулета, положить рулет в холодильник как минимум на час, а лучше оставить там на ночь.
Хорошо охлажденный рулет из сыра нарезать на кусочки примерно по 1 см. толщиной, выложить на блюдо.
Как видно, ничего особо сложного в приготовлении рулета из сыра нет, добавить яркости в рулет можно, используя в начинке красный болгарский перец, крабовые палочки или помидоры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев