Ингредиенты:
1 банка консервированных персиков (850 мл)
400 мл сливок 33-38%
100 г сахара
4 желтка
1 пакетик ванильного сахара
Для подачи:
100 г печенья (типа Юбилейного)
50 г сливочного масла
Ингредиенты
Вкуснейшее сливочное мороженое с ярким вкусом ароматного персика.
Парфе - это такая разновидность мороженого, которая состоит из жирных сливок, желтков, сахара и вкусового наполнителя - фруктового пюре, какао-порошка, тертого шоколада или др. Мороженое получается очень нежное, тающее, с отличной мягкой кремовой структурой.
Консервированные персики берите сладкие, мягкие и ароматные, впрочем, мне в продаже других и не попадалось. Песочное печенье для подачи мороженого должно быть свежее и рассыпчатое, тогда и песочные крошки получатся вкусные и отлично дополнят мягкий сливочный вкус десерта. В целом получается очень вкусное сочетание, настоятельно рекомендую попробовать.
Получается примерно 10-12 порций, как на фото.
Приготовление:
Половинки персиков (без жидкости) пюрировать погружным блендером (можно в комбайне или в стационарном блендере). Я использовала 7 половинок персиков из банки, остальные 2 оставила для украшения.
Мороженое «Персиковое парфе» — 1 шаг
Протереть через сито или мелкий дуршлаг.
Мороженое «Персиковое парфе» — 2 шаг
Желтки, сахар, ванильный сахар и примерно 5 ст.л. персикового пюре тщательно взбить до заметного увеличения и осветления массы.
Мороженое «Персиковое парфе» — 3 шаг
Поставить на водяную баню, готовить примерно 7-10 минут, все время помешивая.
Масса совсем немного загустеет, а также желтки пройдут пастеризацию.
Мороженое «Персиковое парфе» — 4 шаг
Снять с огня, полностью остудить.
Затем добавить оставшееся персиковое пюре, перемешать.
Мороженое «Персиковое парфе» — 5 шаг
Сливки взбить до крепких пиков.
Мороженое «Персиковое парфе» — 6 шаг
Добавить к сливкам желтково-персиковую массу.
Мороженое «Персиковое парфе» — 7 шаг
Аккуратно перемешать массу снизу вверх до однородности, масса должна получиться воздушная, мягкая, кремовая. Поставить в морозилку примерно на 2-3 часа.
Мороженое «Персиковое парфе» — 8 шаг
Затем достать, тщательно взрыхлить лопаткой или вилкой.
Мороженое «Персиковое парфе» — 9 шаг
Разложить получившееся мягкое мороженое по силиконовым формочкам и поставить в морозилку до полного застывания. Если у вас нет силиконовых формочек, можно просто продолжать замораживать в большой емкости, затем разложить ложкой для мороженого по креманкам.
Мороженое «Персиковое парфе» — 10 шаг
Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку.
Мороженое «Персиковое парфе» — 11 шаг
Влить растопленное сливочное масло (быстрее всего растопить в микроволновке). Еще раз взбить в комбайне.
Мороженое «Персиковое парфе» — 12 шаг
Мороженое вывернуть из формочки на тарелку, рядом насыпать песочные крошки.
Я дополнительно украсила ломтиками персика и измельченным миндалем. Подождать 5-7 минут, чтобы мороженое слегка подтаяло и тем самым раскрыло свой полный вкус.
Всё, можно подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1