Ингредиенты:
500 г куриного филе
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. яблочного уксуса или винного (можно заменить лимонным соком)
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
Ингредиенты
Оригинальные шашлычки из куриного филе, маринованного в соевом соусе, уксусе, с добавлением перца и чеснока. Шашлычки получаются сочные, в меру пикантные, с аппетитной зажаренной корочкой. По желанию, филе для шашлычков можно замариновать с добавлением любых других специй и приправ по своему вкусу.
Я использовала бамбуковые шпажки длинной 20 см. Всего у меня получилось 14 шашлычков.
Приготовление:
Куриное филе порезать одинаковыми толстыми полосками.
Куриные шашлычки — 1 шаг
Положить филе в емкость, добавить соевый соус, масло, уксус (или лимонный сок), чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посолить, поперчить.
Куриные шашлычки — 2 шаг
Хорошо перемешать ложкой, оставить мариноваться примерно на 40-60 минут, можно больше.
Куриные шашлычки — 3 шаг
Полоску филе нанизать на шпажку, как на фото.
Куриные шашлычки — 4 шаг
Затем перекрутить вокруг своей оси.
Куриные шашлычки — 5 шаг
На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить шашлычки, жарить на огне чуть выше среднего примерно 2-3 минуты.
Куриные шашлычки — 6 шаг
Перевернуть, жарить еще 2-3 минуты, чтобы получить аппетитную корочку со всех сторон.
Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой, довести в течение примерно 5-6 минут до готовности.
Дольше готовить не желательно, чтобы не пересушить нежное куриное филе.
Куриные шашлычки — 7 шаг
Куриные шашлычки подавать к любимому гарниру – картофельному пюре, рису или салату из зеленых овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев