Ингредиенты:
Рыба (лучше разных сортов)-1,5 кг
Желатин- 25-30 г
Морковь- 2 шт.
Корень петрушки- 1 шт.
Лук- 2 шт.
Лавровый лист, зелень, соль, перец
Рецепт:
Из рыбы удалить все кости, нарезать крупными кусками. Головы, плавники, хребет залить холодной водой, довести до кипения. Добавить в бульон нарезанные кусочками морковь, корень петрушки, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, соль. Варить 1 час. Отвар процедить, ещё раз вскипятить, положить в него куски рыбы. Варить до готовности 15- 20 мин. Затем рыбу вынуть из бульона и охладить. Бульон процедить, добавить предварительно замоченный в холодной воде желатин ( 25-30 г желатина на 3- 3,5 ст. рыбного бульона). Подогреть до растворения желатина, но не кипятить. Пару ложек желе налить в блюдо. Когда оно слегка схватится, выложить сверху кусочки рыбы, украсить дольками отварной моркови, лимона без цедры. В несколько приёмов залить желе, чтобы украшения не сдвинулись. Подавать, украсив зеленью. Заливная рыба готова,приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев