Это самый невероятно вкусный морковный торт, который я пробовала - потрясающе нежные коржи с ароматом специй, со вкусом кокоса и нежнейшим кремом - этот торт не оставит равнодушным никого! И никто не поверит вам, что в составе есть морковь - она растворилась, придав еще большее очарование торту. Праздник к нам приходит!!!
Ингредиенты для Новогодний торт "И падал снег"
морковка очищенная - 225 г;
сухофрукты,мелко порубленные (курага,сушеная клюква,сушеная вишня и тд) - 1/2 стак.;
Кокосовая стружка - 40 г;
Ингредиенты 1 ;
сахар белый - 150 мл;
сахар коричневый - 1/2 стак.;
масло растительное без запаха - 150 мл;
яйца крупные - 2 шт;
Ингредиенты 2 ;
мука - 180 мл;
соль - 1/4 ч.л.;
разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
сода - 1/4 ч.л.;
Специи ;
корица молотая - 1/2 ч.л.;
имбирь молотый щепотка ;
гвоздика молотая щепотка ;
мускатный орех молотый щепотка ;
Крем ;
сливочный сыр - 250 г;
сметана жирная - 100 г;
сливочное масло комнатной темп - 100 г;
лимонный сок - 2 ст.л.;
сахарная пудра - 4-5 ст.л.;
Для обсыпки торта ;
кокосовая стружка - 60 г;
Для украшения ;
маршмеллоу - 25 г;
сахарная пудра - 60-80 г;
сливочное масло - 10 г;
Новогодний торт "И падал снег" рецепт
За день-два-три приготовим фигурки для украшения торта - у меня это снеговик с подарком.Маршмеллоу со сливочным маслом поставим в микро на несколько секунд для размягчения.
Вот так выглядит после микро.На стол высыпаем сахарную пудру (не всю),выкладываем наше содержимое и начинаем растирать,как-будто разминаем пластилин.В процессе подсыпаем сахарную пудру.нсли планируете цвет, то добавьте пищевой краситель.
Итак мастика готова - мягкая и послушная.
Лепим фигурки
и убираем в сухое место на пару-тройку дней - подсушить
Натераем морковь на мелкой терке
Смешиваем с сухофруктами
Смешиваем ингредиенты 2.
Смешиваем ингредиенты 1.
В ингредиенты 1 вмешиваем ингредиенты 2, сюда же добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.
Форма на 18 выстилаем бумагой и выливаем приблизительно половину теста. Духовка на 180. Выпекала по отдельности 2 коржа по 35 минут каждый.
Для декора в бумажные облатки из-под конфет налила по 1 ст л теста и отправила в духовку.
Коржи остудить на решетке.
Для крема все ингредиены взбить,но аккуратно,чтобы не перевзбить сливочный сыр. Собираем торт - на нижний корж выкладываем часть крема,на него второй корж верхушкой вниз - так верх получится идеально ровным.Тоненьким слоем наносим крем на верх и боковые части - и убираем в холодильник на 30 минут. Достаем и наносим уже оставшийся крем на поверхность торта.
Обсыпаем кокосовой стружкой
Украшаем - из маленьких кексиков делаем елочки,украсив кремом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев