Ингредиенты:
картофель - 12 шт.
яйцо - 1 шт.
говядина - 300 гр.
лук репчатый - 2 шт.
соль
перец
Для начинки:
Мясо сварим, а по готовности прокрутим на мясорубке.
Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим на растительном масле.
Говядину смешаем с луком, посолим, поперчим.
Приготовление «Зразы картофельные с мясом»:
Сварим картофель в мундире, дадим немного остыть.
Очистим и хорошенько разомнем.
Посолим, добавим яйцо и еще раз перемешаем.
Из картофеля сформируем лепешки. На каждую лепешку выложим
начинку, и защепим края лепешек, придав им овальную форму.
Лепешки легче формировать смоченными в воде руками, или
при помощи пищевой пленки смазанной растительным маслом.
Обжариваем зразы с обеих сторон на горячем масле.
Обжаривать лучше с каждой стороны сразу до готовности,
так как зразы очень нежные и могут развалиться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев