Каких только бунтов не случалось в многовековой истории России: медные, соляные, картофельные… Казалось бы, чего бунтовать-то. Сегодня редкий человек в России обходится без картофеля. Его называют «вторым хлебом», едят как ежедневное блюдо, готовят на праздник, используют в лечебных целях… Это привычный и многими любимый овощ.
А если вспомнить в недавнем прошлом веселые школьные, студенческие и заводские поездки «на картошку», может сложиться впечатление, что вокруг этого корнеплода в советские годы сформировался некий ореол славы, который до сих пор поддерживает вся страна. Мол, даже без зерновых прожить можно, а без картошки – никак.
Помните слова Владимира Высоцкого из его знаменитой песенки: «Небось картошку все мы уважаем, когда с сальцой её намять…»
В Курске и районах области самый популярный вопрос в конце апреля – начале мая что в деревне, что в городе: «Картошку посадили?»
А ведь были времена, когда картофель не только не признавался народом, но и приводил к страшным народным волнениям. https://dddkursk.ru/number/1489/new/018185/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев