Недавно в гостях попробовал брокколи, приготовленную так вкусно, что попросил рецепт. Оказалось, что секрет — в простом сливочном соусе с сыром. С тех пор брокколи перестала быть скучным овощем и стала постоянным блюдом на нашем столе!
Ингредиенты:
Брокколи — 400 г
Мука — 1 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Молоко — 250 мл
Сыр — 50 г
Сыр пармезан — для посыпки
Перец, соль — по вкусу
Сказать СПАСИБО автору можно тут: ССЫЛКА НА ДОНАТ
Как я готовлю брокколи в сливочном соусе:
Нарезаю брокколи на соцветия и варю в подсоленной воде 2-3 минуты, затем сразу перекладываю в холодную воду — так она остаётся яркой и красивой.
Готовлю сливочный соус из масла, муки и молока, постоянно помешивая. Добавляю брокколи и сыр, перемешиваю и подаю с тертым пармезаном.
Поверьте, после этого рецепта брокколи начнут любить даже те, кто раньше её избегал!
А вы уже пробовали готовить брокколи в сливочном соусе? Напишите в комментариях, будете ли повторять этот рецепт!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1