Делюсь рецептом с вами
Я уже испробовал довольно много рецептов на основе картофельного пюре. Но это блюдо меня поразило. Приготовить его сможет любой желающий, а результат получается очень неожиданным и вкусным. Речь идет о картофельной пасте. Да-да, напоминает макароны, только из картофельного теста. Давайте готовить.
Как приготовить картофельную пасту, пошаговый рецепт
Тесто
Картофелина 1 шт. (примерно 180 г)
Картофельный (или кукурузный) крахмал 100 г
Вода 100 мл
Щепотка соли
Картофель очищаю, нарезаю крупными кусочками и перекладываю в кастрюлю. Солю, заливаю холодной водой и варю под крышкой 15 минут. Готовая картошка должна быть мягкой.
Картофель толкушкой разминаю в пюре. Солю, перчу, добавляю крахмал и перемешиваю. Затем вливаю воду и перемешиваю до однородности. Тесто должно быть довольно жидким.
Перекладываю тесто в кондитерский мешок.
Кастрюлю с водой ставлю на сильный огонь, добавляю соль и довожу до кипения. Выдавливаю тесто из мешка прямо в кастрюлю и перемешиваю. Варю еще 3 минуты после всплытия.
Вылавливаю картофельную пасту ситом и опускаю в заранее подготовленную миску с холодной водой. Даю пасте остыть.
Заправка
Молотый красный перец 0,5 ст. л.
Соевый соус 0,5 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Для соуса смешиваю соевый соус, перец и кетчуп и переливаю к картофельной пасте.
Получается вот такое блюдо в корейском стиле — нежная картофельная основа, напоминающая пасту, и пикантная заправка.
Хотели бы приготовить и попробовать?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5