Теперь готовлю только по новому рецепту
Недавно я открыл для себя жареный рис с овощами и яйцом. Звучит очень просто и готовится без особых усилий, но результат получается бомбический. Такой рис можно подавать на гарнир, например, к рыбе или курице. Но мне он больше нравится как самостоятельное блюдо. Давайте приготовим вместе.
Ингредиенты для жареного риса с капустой:
Рис 1 ст.
Вода 1,5 ст.
Капуста 500 г
Морковь 2 шт.
Яйца 4 шт.
Соевый соус 4 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Как приготовить жареный рис с капустой и яйцами, пошаговый рецепт
Рис хорошенько промываю и отправляю в кастрюлю. Вливаю воду и ставлю на средний огонь. Добавляю соль и перемешиваю.
Довожу до кипения, убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и варю в течение 15 минут — за это время рис полностью впитает всю воду, но останется рассыпчатым. Выкладываю его на блюдо и даю полностью остыть.
Капусту шинкую, морковь натираю на терке для моркови по-корейски, но можно и на обычной крупной терке.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываю морковь, солю и обжариваю пару минут. К моркови добавляю капусту, перемешиваю и еще раз солю. К овощам добавляю соевый соус и снова перемешиваю.
Другую сковородку разогреваю с растительным маслом. Добавляю яйца, солю и лопаткой перемешиваю белки с желтками.
Пока яйца еще не дошли до полной готовности, добавляю рис и перемешиваю. Вливаю мед и соевый соус, снова хорошенько перемешиваю.
Подаю таким образом: на тарелку выкладываю овощную подушку, а сверху — рис с яйцом. Получается вкусное и сытное самостоятельное блюдо, которое можно есть на обед или ужин.
А какие быстрые блюда из риса знаете вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1