Все обжарил — и получилось вкусно
Рецепт, которым я сегодня хочу поделиться, один из самых экономных в моей копилке. Все потому, что готовка не требует много времени, да и продукты используются самые простые. Это блюдо можно и даже лучше готовить из вчерашнего риса — так он прожариться гораздо быстрее и не придется тратить время на варку риса.
Ингредиенты для жареного риса с яйцом и овощами:
Рис 1 ст.
Вода 1,5 ст.
Морковь 1–2 шт.
Брокколи 200 г
Яйца 4 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Зеленый лук
Семена кунжута
Соль
Как приготовить жареный рис с яйцом и овощами, пошаговый рецепт
Рис промываю и отправляю в кастрюлю. Вливаю воду, добавляю соль, перемешиваю и ставлю на средний огонь.
Когда вода закипит, убавляю огонь до минимума и накрываю кастрюлю крышкой. Варю рис в течение 15 минут, чтобы он остался рассыпчатым. Выкладываю готовый рис на блюдо и остужаю до комнатной температуры.
Морковь натираю на крупной терке. Выкладываю ее на разогретую с растительным маслом сковородку, солю и обжариваю на среднем огне.
Брокколи разделяю на небольшие соцветия, добавляю на ту же сковороду, солю и обжариваю вместе с морковкой.
Беру другую сковороду, наливаю растительное масло и разогреваю на среднем огне. Разбиваю яйца, солю и перемешиваю их лопаткой. Не доводя яйца до полной готовности, засыпаю остывший рис и перемешиваю.
К рису добавляю овощи, мед, соевый соус и все вместе хорошенько перемешиваю.
Для подачи перекладываю смесь в пиалу, утрамбовываю и переворачиваю на тарелку. Посыпаю мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Жареный рис отлично сочетается с хрустящими овощами, а соево-медовая заправка придает ему изюминку.
Может у вас тоже есть простые любимые блюда из риса? Делитесь рецептами в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3