Настолько вкусно, что вмиг разлетается со стола
Сейчас я расскажу, как сделать невероятно вкусную закуску из помидоров. Это лучший салат, который я пробовал. Причем на приготовление трачу всего 5 минут. Предупреждаю, лучше сразу готовить большую порцию.
Как приготовить салат из помидоров, пошаговый рецепт
Основа для салата
Помидоры 900 г
Сладкий перец 1 шт.
Острый перец ½ шт.
Зелень
Соль, перец
Помидоры нарезаю дольками.
Острый перец очищаю от семечек внутри и мелко нарезаю.
Сладкий перец чищу и разрезаю на четыре части. Натираю перец на крупной терке. Кожуру не использую, ее можно просто съесть.
Беру зелень и измельчаю ножом. У меня это эстрагон, укроп, петрушка и фиолетовый базилик.
Заправка для салата
Оливковое масло 50 г
Уксус яблочный 50 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
В отдельной емкости смешиваю все ингредиенты для заправки.
Перемешиваю до полного растворения соли и сахара.
Собираю салат. Для первого слоя использую только половину ингредиентов.
В глубокую емкость выкладываю помидоры. Солю, перчу и посыпаю кусочками острого перца. Сверху выкладываю натертый сладкий перец и измельченную зелень. Поливаю заправкой для салата. Со вторым слоем повторяю то же самое.
Накрываю салат крышкой и убираю в холодильник на 2–3 часа.
Вот такой сочный и яркий салат у меня получился. Он идеально подойдет в качестве легкого перекуса на обед или гарнира к основному блюду.
А вы любите салаты из свежих овощей?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9