Я готовлю его без использования миксера и духовки
Думаете, нереально приготовить торт из простых ингредиентов, без использования миксера и который не требует выпечки? Оказывается, это возможно и даже очень просто. Сейчас я расскажу как.
Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадный торт без выпечки
Основа на форму 16 см
• Печенье 350 г
• Орехи 80 г
• Молоко 175 г
• Сахар 80 г
• Ванильный экстракт 1 ч. л.
• Какао 40 г
• Сливочное масло 80 г
Грецкие орехи измельчаю ножом и пересыпаю в глубокую емкость. Туда же руками разламываю на небольшие кусочки печенье и перемешиваю его с орехами.
В кастрюлю отправляю молоко с сахаром и ставлю на огонь, постоянно помешивая. Добавляю ванильный экстракт и сливочное масло. Перемешивая, довожу до кипения и полного растворения масла. К массе добавляю какао и снова хорошо перемешиваю до объединения.
Снимаю массу с огня и добавляю к печенью. Все хорошенько перемешиваю и перекладываю в форму (у меня кондитерское кольцо без дна, обернутое фольгой). Утрамбовываю массу с помощью лопатки и убираю в холодильник на пару часов.
Глазурь
• Шоколад темный 70 г
• Сливки 33% 50 г
Шоколад нарезаю на маленькие кусочки и перекладываю в отдельную емкость. Заливаю его кипящими сливками и перемешиваю до однородности и полного растворения шоколада.
Достаю основу из формы. Чтобы это легче было сделать, оборачиваю форму теплым влажным полотенцем. Покрываю торт глазурью со всех сторон и убираю в холодильник до ее полного застывания.
Десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, а по вкусу очень напоминает шоколадную колбасу – всеми любимое лакомство из детства. А вы бы попробовали такой торт?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 99
у всех грамотенка хромает.