На скорую руку готовлю хрустящее овсяное печенье с шоколадом. Делюсь очень простым рецептом
Сегодня я расскажу, как максимально просто и быстро приготовить хрустящее овсяное печенье с шоколадом, которое захочется печь снова и снова. Приготовление займет у вас не больше 20 минут уже вместе с выпечкой. Забирайте рецепт себе в копилку.
Ингредиенты для овсяного печенья:
Пошаговый рецепт, как приготовить овсяное печенье с шоколадом
В емкость отправляю мягкое сливочное масло, овсяные хлопья (лучше всего брать хлопья средней варки), сахар, яичный белок, муку, соду и ванильный экстракт. Взбиваю все это на средней скорости миксера до однородности.
С помощью мерной ложки (у меня объемом ½ столовой ложки) беру порцию теста и скатываю в шарик.
Выкладываю его на противень, застеленный бумагой для выпечки. То же самое делаю с остальным тестом. Между шариками оставляю достаточно места, поскольку в духовке печенье растечется и увеличится в диаметре.
Отправляю печенье выпекаться в духовку на 10–12 минут при температуре 180°С.
Сразу после выпекания печенье будет очень мягким и не будет держать форму – так и должно быть. Оставляю его на противне до полного остывания.
Темный шоколад растапливаю в микроволновке короткими импульсами по 20 секунд. На одно печенье выкладываю шоколад и накрываю второй печенькой. Так повторяю с остальным печеньем и убираю в холод, чтобы шоколад застыл.
Готовое печенье получается хрустящим, с толстым слоем шоколада. Чтобы сохранить этот хруст, я храню печенье в герметичном контейнере. А вы любите овсяное печенье? Делитесь в комментариях.
Очень жаль ,что солидные люди поступают низко. Делюсь рецептом, а граммовки нет.... Очень не солидно и портит Вашу репутацию, хотя публикации подавали большие надежды. Жаль...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11