Рассказываю, как приготовить необычный десерт – блинный торт с кремом на белом шоколаде
Делюсь рецептом очень нежного блинного торта с кремом на основе белого шоколада. Давайте готовить.
Пошаговый рецепт, как приготовить блинный торт
Тесто
В отдельную емкость отправляю сахар, соль, яйца и перемешиваю до посветления. Добавляю растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, молоко и снова перемешиваю. В конце добавляю муку и замешиваю тесто для блинов.
Накрываю пищевой пленкой и оставляю на 1 час при комнатной температуре.
Сковороду ставлю на огонь и хорошенько разогреваю. Затем снижаю огонь до среднего и смазываю сковороду растительным маслом. Выливаю порцию теста и обжариваю блин сначала с одной стороны, а когда он подсохнет, переворачиваю и обжариваю с другой.
Готовый блин перекладываю на блюдо. Повторяю процедуру с остальными блинами.
Крем
Белый шоколад измельчаю в крошку и перекладываю в отдельную емкость.
Сливки довожу до кипения и заливаю ими шоколад. Перемешиваю блендором до полного растворения шоколада. Добавляю холодные сливки, сыр маскарпоне и пробиваю блендером до однородности.
Накрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Охлажденный крем взбиваю миксером до кремовой консистенции.
Сборка
Каждый блин промазываю небольшим количеством крема.
Последний блин немного прижимаю, чтобы спрессовать торт. Украшаю его остатками крема, посыпаю шоколадной крошкой и выкладываю свежие ягоды. Убираю в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь, чтобы торт хорошенько пропитался.
Торт получается невероятно нежным, пропитанным, с большим количеством слоев. Понравился рецепт? Делитесь в комментариях.
А я не люблю блинные торты хоть с каким кремом. Полное не соответствие крема и теста. Для блина лучше подходит обычная добавка - масло сметана варенье сгущенка. А торт должен быть тортом в классическом его понимании.
Ну вы знаете, не все могут даже пельменное тесто сделать, хотя оно ещё проще! Да и рецептов блинного теста "пруд пруди". Я лично кучу их перепробовала, а остановилась на пару из них. Правильно сказали, что у каждого своя "изюминка" и своя технология приготовления! Порой бывает, что даже сковороду другую возьмёшь и результат другой получается.
По вашему женщина должна с пелёнок уметь готовить? Люди всю жизнь учатся! Кому-то повезло и у них есть бабушка, мама и т.д., кто мог показать, научить... А кто-то самоучка и познаёт азы кулинарии постепенно благодаря вот таким роликам, например! А кому-то это вообще неинтересно, почему все должны уметь готовить?! Так что вы неправы!
Вы делаете по-своему, кто-то другой - иначе. Кулинария - это вечная история импровизации, а вы сразу "создаешь, будь добр, нахрена, бахвальство" ... Автор видео не принуждает повторять именно за ним, просто показывает свои умения и свою фантазию. Будьте добры, уважайте это. Или вы из секты "любим указывать всем вокруг как должно быть, как жить, кого чтить" и т.д.? Напоминает кое-кого в свете нынешней ситуации. чс, не охота слушать ваше хамство и нравоучения под назв. "как должно быть".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34