Делюсь рецептом шоколадного пирога всего из двух ингредиентов.
Готовлю даже без использования миксера
Если у вас есть шоколад и яйца, вы точно сможете приготовить этот уникальный десерт с богатым вкусом темного шоколада. Я уверен, что пирог получится даже у тех, у кого совсем нет опыта. Давайте начинать.
Ингредиенты для шоколадного торта:
Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадный торт из двух ингредиентов
Темный шоколад нарезаю на небольшие кусочки и отправляю в глубокую емкость.
Растапливаю шоколад в микроволновке короткими импульсами по 10–15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.
Яйца разделяю на белки и желтки. Желтки отправляю к растопленному шоколаду, а белки – в отдельную чашу.
Желтки перемешиваю с шоколадом до однородности – масса должна загустеть.
Белки взбиваю в пышную пену.
В несколько этапов добавляю взбитые белки к шоколадной массе, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Переливаю тесто в форму (я взял кондитерское кольцо без дна диаметром 18 см, поэтому обернул его фольгой). Немного постукиваю формой, чтобы тесто равномерно распределилось, а лишние пузырьки воздуха лопнули. Отправляю выпекаться на 30 минут при 160°С.
После выпекания даю пирогу немного остыть и извлекаю из формы. Перед подачей посыпаю пирог какао-порошком.
Пирог получается мегашоколадным и плотным по текстуре, но не тяжелым и не твердым. Он буквально тает во рту, а шоколадный вкус раскрывается как-то по-особенному. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт и делитесь своими результатами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18