Вот как я готовлю шоколадные пряники всего за 20 минут, включая замес теста и выпечку
Сегодня у меня для вас очень актуальный рецепт, поскольку совсем скоро Новый год. И это рецепт невероятно вкусных шоколадных пряников, приготовление которых займет всего 20 минут. Смотрите сами.
Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадные пряники
Тесто
Молоко для теста нужно горячее, поэтому я отправляю его на 1 минуту в микроволновку, но не довожу до кипения.
Треть муки перемешиваю с горячим молоком и сахаром до однородности. Масса получится жидкой – так и должно быть. Добавляю растительное масло и снова перемешиваю.
В жидкой массе добавляю соль, а также просеиваю оставшуюся муку с какао и разрыхлителем.
Замешиваю тесто – оно должно получиться густым.
Стол присыпаю мукой, выкладываю на него тесто и раскатываю в пласт толщиной примерно 1 см. Но не тоньше, иначе пряники будут похожи на печенье. С помощью формочки вырезаю пряники и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выкладывать можно почти вплотную, так как пряники будут подниматься, а не растекаться. Обрезки теста собираю в шар, раскатываю и повторяю процедуру, пока тесто не закончится.
Отправляю выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
Глазурь
Все ингредиенты для глазури взбиваю венчиком или миксером до появления «глянца».
С помощью кисточки покрываю пряники глазурью и оставляю сушиться на решетке.
Пряники получаются ну очень вкусными, особенно с глазурью.
А если сделать в них отверстия перед выпеканием, то после высыхания глазури можно продеть в них веревочки и повесить на новогоднюю елку. Как вам идея?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18