Как всего за 15 минут, не считая выпечки, приготовить яблочный пирог без яиц
В советское время мама часто готовила яблочный пирог без использования яиц. Мы с братьями называли его коврижкой. Я решил вспомнить вкус этого лакомства и приготовить его. А теперь расскажу вам, как это сделать.
Ингредиенты для яблочного пирога:
Пошаговый рецепт, как приготовить яблочный пирог без яиц
Яблоки мою и натираю на крупной терке без сердцевины. Если хотите совсем нежный мякиш, то можете предварительно очистить яблоки от кожуры.
Перекладываю яблоки в сковородку, добавляю сахар, довожу до кипения и варю еще 7–8 минут. Готовой массе даю полностью остыть.
После остывания отправляю яблочную массу в глубокую емкость, добавляю растительное масло и молоко (я использовал овсяное) и перемешиваю.
Затем добавляю все сухие ингредиенты и перемешиваю лопаткой до однородности.
На дно разъемной формы выкладываю лист пергамента и сверху выливаю тесто. Отправляю выпекаться на 40–50 минут при 180°C. Готовность проверяю на сухую шпажку.
После выпекания даю пирогу полностью остыть и только потом извлекаю из формы. Сверху посыпаю сахарной пудрой – и можно подавать.
Пирог получился достаточно плотным, но при этом рыхлым и мягким. Как вам такой вариант пирога без яиц? Делитесь в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3