Делюсь рецептом ароматного пирога с грушами. Груши 2 шт. Сахар 180 г Сливочное…
Делюсь рецептом ароматного пирога с грушами.
Груши 2 шт.
Сахар 180 г
Сливочное масло 80 г
Корица 1 ч. л.
Яйца 1 шт.
Йогурт 150 г
Мука пшеничная 160 г
Мука миндальная 80 г
Разрыхлитель 7 г
Грушу среднего размера разрезаю на 4 части, удаляю сердцевину и каждый кусочек разрезаю еще на 3 ломтика.
Вторую грушу нарезаю кубиком, отправляю в сотейник и добавляю 25 г от общего количества сахара.
Ставлю сотейник на средний огонь, довожу до кипения и варю еще 2–3 минуты.
В отдельной емкости мягкое сливочное масло перетираю с сахаром до однородности.
Добавляю корицу, яйцо и перемешиваю. Вливаю греческий йогурт и снова перемешиваю.
Просеиваю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто. Туда же добавляю груши в сиропе и снова перемешиваю.
На дно формы выкладываю дольки груши (у меня кондитерское кольцо без дна диаметром 20 см, обернутое фольгой), а сверху – тесто, которое равномерно распределяю. Выпекаю 40 минут при 160°С.
После выпекания даю пирогу остыть и вынимаю из формы. Подаю пирог вверх дном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев