Делюсь рецептом бананового кекса с кофейной глазурью.
Готовится очень просто, а результат потрясающий
Что может быть вкуснее с чаем, чем мягкий ароматный кекс с банановыми нотками, политый кофейной глазурью? Давайте вместе его приготовим.
Пошаговый рецепт, как приготовить банановый кекс
Тесто
Бананы отправляю в глубокую емкость и разминаю вилкой в пюре.
Добавляю растопленное сливочное масло, сахар, молоко, яйца, ванильный экстракт и перемешиваю венчиком. Вливаю эспрессо, добавляю соль, затем просеиваю муку с корицей и содой и замешиваю тесто.
Грецкие орехи нарезаю на небольшие кусочки, отправляю к тесту и еще раз перемешиваю.
Форму застилаю бумагой для выпечки (я взял небольшую форму размером 20х7 см и из данного количества ингредиентов сделал две порции). Чтобы бумага лучше прилипла, смазываю стенки сливочным маслом. Заполняю форму тестом на ⅔. равномерно распределяю и выпекаю 50 минут при 175°С.
Глазурь
В отдельной емкости смешиваю сухарную пудру с кофе мелкого помола и эспрессо. Перемешиваю до однородности.
После выпекания даю кексу немного остыть, вынимаю из формы и поливаю глазурью.
Кекс получается очень ароматным, мягким и совсем не сухим. Он отлично сочетается по вкусу с кофейной глазурью. Понравился рецепт? Делитесь в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1