Готовлю пирог-перевертыш с карамелью и ягодами и делюсь несложным рецептом
Нежное тесто и ягодная кислинка, сочетающаяся со сладкой карамелью, – сегодня я расскажу, как приготовить пирог-перевертыш с малиной и голубикой. Давайте начинать.
Пошаговый рецепт, как приготовить пирог-перевертыш
Карамель
Сотейник с толстым дном ставлю на малый огонь, всыпаю часть сахара и жду, когда он начнет плавиться, а затем добавляю остальной. Весь сахар должен расплавиться и стать янтарного цвета.
Добавляю сливочное масло, перемешиваю, а затем вливаю сливки и хорошо перемешиваю до однородности. Увариваю не больше минуты и снимаю с огня.
Бисквит
Форму застилаю бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 20 см) и высыпаю туда ягоды – я взял малину и голубику.
Карамель выливаю поверх ягод.
В отдельной емкости яйца перемешиваю венчиком с сахаром и ванильным экстрактом. Добавляю растительное масло, жирные сливки и снова перемешиваю. Просеиваю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто.
Переливаю тесто в форму и отправляю в духовку на 50–60 минут при 180°С.
После выпекания переворачиваю пирог на блюдо для подачи, вынимаю из формы и снимаю бумагу для выпечки.
Пирог получается очень сочным и мягким внутри – все за счет карамели и большого количества ягод. Понравился рецепт? Делитесь в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3