Приготовить густой джем из винограда совсем несложно. Показываю, как это сделать
Не знаю почему, но джем из винограда делают достаточно редко, а зря. Это очень вкусно. Его можно есть с тостами и подавать к чаю, а еще использовать в качестве начинки для выпечки или дополнять им каши и мороженое. Сейчас я расскажу, как сам готовлю джем из винограда. #еданазиму
Ингредиенты для виноградного джема:
Пошаговый рецепт, как приготовить виноградный джем
Виноград хорошенько мою и снимаю ягоды с веточек.
Пробиваю ягоды погружным блендером.
Процеживаю виноградный сок через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.
Переливаю его в кастрюлю и взвешиваю – у меня вышло 700 г сока, поэтому все ингредиенты я рассчитываю под эту цифру. Добавляю в кастрюлю сахар, желфикс (или пектин) и перемешиваю, чтобы не было комочков.
Ставлю кастрюлю на огонь и довожу массу до кипения. После закипания варю еще 3–4 минуты. Добавляю лимонную кислоту, перемешиваю и снимаю массу с огня, а после чего ложкой снимаю пенку.
Разливаю массу по заранее стерилизованным банкам. В горячем состоянии она очень жидкая – так и должно быть. После остывания она станет более плотной и желеобразной.
Закрываю банки крышками, оставляю до полного остывания и убираю на хранение в темное место.
Джем получается красивого насыщенного цвета, а еще он нереально вкусный и в меру густой. Мне нравится сочетание этого джема и хрустящего тоста с маслом. Делитесь своим мнением по поводу этого рецепта в комментариях.
Соковыжималка. Или просто в кастрюльке приварить, размять руками и через марлю отцедить. Я, вообще, сырые ,руками разминаю, если немного надо и этот сок уже дальше перерабатываю.
Читай внимательно: в сок попадут стекловидные тела. И это опасно. Сама прошла через это! Хочешь проверить? Сделай такой сок и глоток сделай. Потом расскажешь всем.
Мне классы не нужны, я сама так однажды попила сочку "свежеотблендерного", а когда притащил амь к гастроэнтерологу, то получила,,открытие,,. Сочла нужным предупредить других, чтоб не пошли по моим граблям. Я ж тоже до этого его ела, как попало!!! Но, вы можете продолжать! Может, у вас хорошая слизистая желудка и пищевода. У меня был просто гастрит, а после ,, сока,, сразу четыре язвы
Виноградные косточки обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Они борются с негативным воздействием свободных радикалов, являются отличной профилактикой возникновения и развития злокачественных опухолей, улучшают состояние кожи, волос, зубов и ногтей, замедляют естественные процессы старения. Зрение Продукт благотворно влияет на зрение, способствует образованию жизненно важных ферментов, поддерживает нормальное состояние клеток и принимает активное участие в восстановлении организма на клеточном уровне. Офтальмологи рекомендуют употреблять виноградные косточки людям, которые много времени проводят за компьютерным монитором или экраном телевизора, так как данный продукт отлично поддерживает здоровье глаз и снижает риск развития определенных заболеваний сетчатки глаза. Нервная система Косточки винограда нормализуют и ускоряют обменные процессы, происходящие в организме, положительно влияют на работу нервной системы, помогают бороться с раздражительностью, апатией, усталость...ЕщёВиноградные косточки обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Они борются с негативным воздействием свободных радикалов, являются отличной профилактикой возникновения и развития злокачественных опухолей, улучшают состояние кожи, волос, зубов и ногтей, замедляют естественные процессы старения. Зрение Продукт благотворно влияет на зрение, способствует образованию жизненно важных ферментов, поддерживает нормальное состояние клеток и принимает активное участие в восстановлении организма на клеточном уровне. Офтальмологи рекомендуют употреблять виноградные косточки людям, которые много времени проводят за компьютерным монитором или экраном телевизора, так как данный продукт отлично поддерживает здоровье глаз и снижает риск развития определенных заболеваний сетчатки глаза. Нервная система Косточки винограда нормализуют и ускоряют обменные процессы, происходящие в организме, положительно влияют на работу нервной системы, помогают бороться с раздражительностью, апатией, усталостью и нервным напряжением, повышают умственную активность и уровень концентрации внимания. Сердечно-сосудистая система Виноградные зернышки положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Они укрепляют стенки кровеносных сосудов, снижают риск образования тромбов, понижают уровень «вредного» холестерина в крови, нормализуют артериальное давление. Пищеварительную система Благотворно продукт влияет и на пищеварительную систему. Он улучшает перистальтику, очищает организм от токсинов, радионуклидов и шлаков, снимает воспалительные процессы, нормализует выработку желудочного сока и желчи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 53