Делюсь интересным рецептом конфет, которые я назвал «Яблочный грильяж…
Делюсь интересным рецептом конфет, которые я назвал «Яблочный грильяж».
• Яблочное пюре 1 кг
• Сахар 300 г
• Ванильный экстракт 2 ч. л.
• Орехи 300 г
Яблоки мою, разрезаю пополам и выкладывать на противень с высокими бортами. Отправляю запекаться в духовку на 20–30 минут при 180°С.
Перетираю яблоки в пюре, убирая косточки, перепонки, кожицу и веточки. Пюре может быстро потемнеть – так и должно быть. Накрываю его пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник.
Когда пюре остыло, выкладываю его в форму, добавляю сахар, ванильный экстракт и перемешиваю.
Ставлю форму в микроволновку и увариваю пюре около часа импульсами по 10 минут, каждый раз хорошо перемешивая. Спустя это время масса должна заметно потемнеть и уплотниться.
Орехи измельчаю с помощью ножа (у меня смесь кешью и грецких орехов).
Добавляю их к готовой яблочной массе и перемешиваю. Перекладываю в форму, застеленную бумагой для выпечки и равномерно распределяю. Убираю в морозилку на 30–40 минут.
Охлажденный пласт извлекаю из формы, обрезаю неровности и нарезаю на порции.
• Шоколад темный 180 г (у меня 71%)
• Растительное масло 40 г
Для глазури шоколад с растительным маслом прогреваю в микроволновке короткими импульсами по 20 секунд, каждый раз перемешивая.
Каждую конфету обмакиваю в глазури и выкладываю на пергамент. Оставляю на 3–4 часа до полного застывания шоколада.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9