Делюсь рецептом печенья на майонезе «Нежность» из советского прошлого
Вы будете удивлены, но сегодня я подготовил для вас рецепт необычного печенья, одним из ингредиентов которого выступает майонез. Такое печенье было популярно в СССР. Не буду затягивать, давайте начинать.
Пошаговый рецепт, как приготовить печенье «Нежность» на майонезе
Майонез
Майонез для печенья можно использовать и покупной, но я решил приготовить самостоятельно.
В мерный стакан отправляю растительное масло, яйцо и соль. Пробиваю погружным блендером до консистенции майонеза.
Тесто
В глубокой емкости мягкое сливочное масло взбиваю с майонезом до пышности.
Добавляю яйцо, сахар, ванильный экстракт и взбиваю до однородности. Всыпаю муку с разрыхлителем и перемешиваю тесто лопаткой.
В советское время такое тесто пропускали через мясорубку, но я воспользуюсь кондитерским пистолетом.
Наполняю пистолет тестом и отсаживаю печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаю 15 минут при 180°C. А пока первая партия выпекается, отсаживаю следующую порцию с новой насадкой.
После выпекания даю печенью полностью остыть на решетке. Печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Понравился рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях.
Интересная ситуация: делитесь рецептом, просите делиться комментариями, но обратной связи нет. Ни на один комментарий Вы не ответили. Предлагаете испечь печенье, а рецепта нет. На «глазок»? Также как и с тортом «Прага», нет чего и сколько. У Вас неплохие рецепты, уже несколько попробовала, но страничка Ваша немного неполноценная, что ли.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9