Этот черничный пирог меня приятно удивил
На упаковке от сухого кокосового молока я обнаружил рецепт черничного пирога. Оказалось, готовится он проще простого и из привычных ингредиентов. Поэтому я решил попробовать приготовить этот десерт, а заодно поделиться с вами результатом и, конечно же, рецептом. Смотрите, что у меня получилось.
Ингредиенты для кокосово-черничного пирога:
• Сухое кокосовое молоко 100 г
• Теплая вода 350 г
• Кокосовая стружка 130 г
• Черника замороженная 300 г
• Сахар 230 г
• Яйца 2 шт.
• Растопленное сливочное масло 125 г
• Мука 270 г
Пошаговый рецепт, как приготовить кокосово-черничный пирог
Сухое кокосовое молоко заливаю теплой водой и хорошо перемешиваю венчиком. Добавляю кокосовую стружку, снова перемешиваю и отставляю в сторону.
В отдельной емкости миксером взбиваю яйца с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Добавляю заранее растопленное сливочное масло и взбиваю до однородности.
Переливаю яичную смесь к кокосовой и перемешиваю миксером. Добавляю муку и замороженную чернику, замешиваю тесто лопаткой.
Дно формы выстилаю бумагой для выпечки, перекладываю туда тесто и разравниваю лопаткой.
Отправляю пирог выпекаться в духовку на 60–70 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог остужаю на решетке, украшаю взбитыми сливками и свежими ягодами голубики.
Текстура у пирога плотная, как у кекса. Он невероятно ароматный и вкусный – идеально подойдет к чаю или когда внезапно захотелось вкусной выпечки. Как вам такой рецепт?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4