Рассказываю, как готовить
Шоколадный бисквит по рецепту, которым я сейчас поделюсь, – один из моих любимых. В нем я уверен на все 100, он все получается и ни разу меня не подвел. Такой бисквит отлично подойдет в качестве основы для большинства тортов и других десертов. Давайте готовить.
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
• Яйца 4 шт.
• Сахар 100 г
• Соль щепотка
• Мука 76 г
• Какао 16 г
• Сливочное масло 26 г
Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадный бисквит
Яйца отправляю в чашу для взбивания. Туда же добавляю сахар и соль. Взбиваю на средней скорости миксера до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
К массе просеиваю муку и какао, чтобы избавиться от комочков, которые образуются при хранении. С помощью лопатки аккуратно перемешиваю тесто до однородности.
Сливочное масло растапливаю и даю остыть до комнатной температуры. Добавляю к нему пару столовых ложек теста, перемешиваю, затем переливаю к основной массе и снова хорошо перемешиваю.
Тесто переливаю в форму (у меня кондитерское кольцо диаметром 18 см, обернутое фольгой). Отправляю выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25–30 минут.
Чтобы проверить бисквит, я протыкаю его деревянной шпажкой. Если она сухая — бисквит пропекся. Если нет, оставляю еще на 5–10 минут. После выпекания бисквит выкладываю на решетку и даю немного остыть. Затем извлекаю из формы, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холод на 3–4 часа.
Бисквит получается нежным и его легко нарезать на коржи для торта. За то время, пока бисквит охлаждается, влага внутри него равномерно распределится и он почти не будет крошиться.
А у вас есть рецепт бисквита, в котором вы уверены на все 100?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5