Сегодня я поделюсь рецептом абрикосового джема, приготовление которого не требует подолгу стоять у плиты. Чтобы приготовить такой джем, я использую желфикс – смесь пектина и лимонной кислоты. Благодаря пектину джем хорошо загущается – а значит, можно использовать меньше сахара, чем при варке обычного варенья. Давайте готовить.
Ингредиенты для джема из абрикосов:
• Абрикосы 1 кг
• Сахар 500 г
• Желфикс «2:1» 1 пакетик
Пошаговый рецепт, как приготовить джем из абрикосов
Абрикосы вымыть и разделить на мягкие и твердые.
Разрезать все абрикосы пополам и удалить косточки. Мягкие переложить в емкость и пробить блендером в пюре.
А твердые плоды нарезать на небольшие кубики.
К желфиксу добавить 3–4 столовых ложки сахара от общего количества и перемешать.
Абрикосовое пюре и кусочки фруктов переложить в кастрюлю, в несколько этапов ввести смесь желфикса с сахаром и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести массу до бульканья, периодически помешивая, чтобы она не пригорела. Добавить сахар и хорошо перемешать. На малом огне довести массу до кипения при постоянном помешивании и варить 3 минуты.
Варить больше 3 минут не стоит – пектин, входящий в состав желфикса, не любит высоких температур.
Разлить массу по заранее стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в темное прохладное место.
Охлажденный джем получается густым и сохраняет свой насыщенный цвет. Такой джем отлично подойдет для намазывания на хрустящие тосты. Или же его можно использовать в качестве начинки для десертов. Джем из каких фруктов или ягод нравится вам больше всего?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3