Сегодня у меня для вас рецепт фруктового мороженого – то, что нужно, когда на улице стоит жара. Такое мороженое можно готовить из любых фруктов и ягод, но мне больше всего нравится именно сочетание сочного манго и кислой жимолости.
Пошаговый рецепт, как приготовить мороженое-смузи
Пюре из манго
• Пюре манго 500 г
• Сироп глюкозы (мед) 50 г
• Сахар 100 г
Манго разрезаю пополам вдоль косточки. С помощью столовой ложки вынимаю мякоть, перекладываю в емкость и пробиваю блендером в пюре.
Переливаю пюре в сотейник, добавляю сахар и глюкозный сироп (или мед) – последний ингредиент нужен для того, чтобы в мороженом не образовывались кристаллы льда. Ставлю сотейник на огонь и довожу массу до кипения и полного растворения сахара.
Снимаю массу с огня и разливаю по формочкам для мороженого. Я делаю мороженое с двумя вкусами, поэтому наполняю формочки не доверху.
Пюре из жимолости
• Пюре жимолости 225 г
• Сироп глюкозы (мед) 25 г
• Сахар 50 г
Жимолость (можно заменить другой ягодой с кислинкой, например, малиной) перекладываю в емкость и пробиваю блендером в пюре.
Переливаю в сотейник, добавляю сахар и глюкозный сироп. Также довожу до кипения и полного растворения сахара.
Снимаю с огня и доливаю пюре в формочки с мякотью манго. С помощью палочки немного перемешиваю пюре, чтобы при застывании на мороженом получился красивый рисунок.
Вставляю в мороженое палочки и убираю в морозилку до полного застывания (примерно на 6 часов). Мороженое получилось нереально красивым, освежающим и, конечно же, очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить и делитесь результатами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5