Рассказываю, как я готовлю мягкие и ароматные булочки с маком
Есть такие рецепты, которые никогда не подводят. Выпечка по ним получается всегда вкусной и ароматной. Сегодняшний рецепт булочек с маком один из таких. И что самое приятное, с ними справится любой, даже если совсем нет опыта. Ингредиенты здесь самые простые, да и тесто вымешивать долго не нужно. Смотрите сами.
Пошаговый рецепт, как приготовить булочки с маком
Тесто
Мука 480 г
Молоко 310 г
Сливочное или растительное масло 60 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сахар 45 г
Сухие дрожжи 4 г
Соль 9 г
В глубокую емкость выливаю молоко и масло. Я взял растительное, но можно и сливочное. Прогреваю все это в микроволновке в течение 1 минуты.
Добавляю все сухие ингредиенты и перемешиваю до однородности.
Накрываю емкость с тестом пищевой пленкой и убираю в теплое место на расстойку на 2,5 часа – тесто должно увеличится в объеме больше чем в 2 раза.
Перемешиваю тесто, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха внутри. Выкладываю его на стол, припыленный мукой, и делю на 2 части.
Часть теста раскатываю в прямоугольный пласт толщиной чуть меньше 1 см.
Начинка
Сливочное или растительное масло
Сахар 2–3 ст. л.
С помощью кондитерской кисти смазываю пласт растительным или растопленным сливочным маслом. Посыпаю сахаром и маком.
Сворачиваю тесто в рулет и разрезаю на 4 части. Каждый кусочек разрезаю вдоль и сплетаю в косичку, а ее края заворачиваю под низ.
Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него булочки. Даю им постоять полчаса под полотенцем. Затем отправляю выпекаться в духовку при 180°C на 30–40 минут.
Сахарный сироп
Вода 50 г
Сахар 50 г
Сразу после выпекания булочки смазываю сахарным сиропом. Этот шаг можно пропустить, но с сахарным сиропом булочки получаются красивыми, блестящими и более сладкими. А еще они очень мягкие и ароматные. Обязательно попробуйте приготовить и делитесь своими успехами в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7