Рецепт, которым я сегодня поделюсь, очень популярен у молодежи. Для его приготовления не нужна духовка, а из инструментов достаточно одного венчика – справится даже ребенок, причем без вашей помощи. Не буду затягивать, давайте начинать.
Ингредиенты для желейного рулета:
Желе 1 пакетик (у меня 45 г)
Вода 100 г
Маршмеллоу 150 г
Пошаговый рецепт, как приготовить желейный рулет
Заливаю кипятком пакетик фруктового желе (у меня было желе со вкусом вишни). Хорошо перемешиваю смесь, чтобы сахар и желатин полностью растворились в воде.
Добавляю к смеси маршмеллоу. Я использовал зефирки маленького размера. Если у вас большие маршмеллоу, лучше нарезать их на несколько частей, чтобы они быстрее растаяли.
Перемешиваю смесь и отправляю в микроволновку на 15–20 секунд. Повторяю процедуру несколько раз, пока маршмеллоу полностью не расплавится. Каждый раз хорошо перемешиваю. Мне понадобилось повторить процедуру 5 раз.
Форму смазываю растительным маслом, переливаю туда полученную массу и равномерно распределяю. Убираю в холодильник на 2–3 часа, чтобы она полностью застыла и стабилизировалась.
По прошествии времени достаю желе и аккуратно отделяю его от краев формы с помощью лопатки. Сворачиваю его в рулет и нарезаю.
Первое время желе будет липким, но на воздухе заветрится и перестанет липнуть к рукам. Рулет получается очень необычным и воздушным. Детям точно понравится. А как вам такой необычный рецепт?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3