Решил приготовить и поделиться результатом
Многие не любят творожную запеканку, потому как считают ее невкусной. Но сегодня я постараюсь развеять этот миф и расскажу, как быстро приготовить невероятно нежную запеканку, которая покорит ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты для творожной запеканки на форму 24 см:
Творог 360 г
Сметана 140 г
Яйца 4 шт.
Крахмал 40 г
Сахар 70 г или 1 спелый банан
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Цедра 1 лимона
Сухофрукты 100 г
Пошаговый рецепт, как приготовить творожную запеканку
Яйца разделяю на белки и желтки.
К желткам добавляю творог, сметану и натираю цедру лимона. Снимаю только цветную кожуру – белая часть горчит. Затем добавляю ванильный экстракт и крахмал. Я использую кукурузный – он без привкуса.
Пробиваю массу погружным блендером до однородности и отставляю в сторону.
К белкам добавляю сахар и взбиваю миксером до устойчивых пиков. Чтобы не перевзбить их, советую работать на средней скорости миксера.
Перекладываю белки к творожной массе и аккуратно перемешиваю лопаткой. Всыпаю сухофрукты (я взял сушеную вишню) и снова перемешиваю.
Форму для выпечки запеканки смазываю маслом, переливаю туда тесто и равномерно распределяю. Действовать нужно быстро, чтобы белки не начали оседать.
Отправляю запекаться в разогретую до 170°C духовку на 50–60 минут.
Готовый творожник должен хорошо подняться и подрумяниться. Даю ему полностью остыть – после остывания он осядет, но так и должно быть. У запеканки очень нежная и однородная текстура, на вкус она нисколько не приторная, а подавать ее можно с шариком мороженого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
это так!Спасибо!