Сегодня у меня для вас рецепт очень необычного «умного» пирога, который в духовке становится трехслойным. Что интересно, готовится он из одного теста, а уже при выпекании как по волшебству делится на воздушный бисквит, нежный заварной крем и ванильное суфле.
Такие рецепты «с изюминкой» получаются не всегда. Но если все делать последовательно и не экспериментировать с количеством ингредиентов, то результат вас точно порадует. Давайте готовить.
Ингредиенты для «умного» пирога:
Желтки 3 шт.
Сахар 90 г
Вода 1 ст. л.
Сливочное масло 90 г
Мука 90 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Молоко 375 г
Белок 3 шт.
Соль щепотка
Пошаговый рецепт, как приготовить «умный» пирог
Белки посолить, взбить до плотных, устойчивых пиков и убрать в сторону.
Желтки, сахар, воду и ванильный экстракт взбить в отдельной емкости миксером до посветления и увеличения в объеме. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Затем просеять муку и хорошенько замешать тесто венчиком.
В конце добавить взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать.
Дно формы застелить пергаментом, вылить туда тесто и отправить в духовку на 50 минут при 150°C.
Дать пирогу полностью остыть и извлечь из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
«Умный» пирог получается невероятно вкусным и очень необычно смотрится в разрезе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 56