Опытным путем я узнал, что вместо дорогого крема на творожном сыре для выравнивания тортов и украшения выпечки можно использовать заварной крем. Он состоит из самых простых ингредиентов, а его приготовление занимает совсем немного времени. Давайте попробуем сделать такой заварной крем.
Ингредиенты для заварного крема:
Сметана 450 г
Яйца 3 шт.
Мука 75 г
Крахмал 10 г
Сахар 100 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сливочное масло 400 г
Пошаговый рецепт, как приготовить заварной крем
В сотейник с толстым дном отправляю сметану. Сметану можно взять любой жирности – это не влияет на результат. Добавляю остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, и перемешиваю. До однородности перемешать вряд ли получится, но этого сейчас и не требуется.
Ставлю сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании довожу массу до загустения. В процессе она начинает комковаться – так и должно быть.
Чтобы разбить комки, я взбиваю массу миксером, при этом сотейник не снимаю с огня, а продолжаю нагревать крем. Как только он станет густым и плотным, снимаю крем с огня и перекладываю в чашу.
Накрываю крем пищевой пленкой в контакт и оставляю до полного остывания, а затем убираю в холодильник на 1–2 часа для стабилизации.
Мягкое сливочное масло взбиваю до посветления и увеличения в объеме. Добавляю к нему полностью остывший заварной крем и взбиваю до кремообразного состояния.
Крем получается очень плотным и прекрасно держит форму.
Несмотря на то, что в составе много сливочного масла, его вкус не ощущается, как в масляном креме. С помощью такого крема можно выравнивать торты и украшать любую выпечку. А вы любите заварной крем?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев