Сегодня у меня для вас рецепт булочек, вкус которых каждому знаком с детства. Плюшки «Московские» были очень популярны в советское время. Рецепт их приготовления достоин попасть в вашу кулинарную копилку. Давайте начинать.
Ингредиенты для плюшек «Московских»:
Тесто
Мука 480 г
Молоко 310 г
Сливочное или растительное масло 60 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сахар 45 г
Сухие дрожжи 4 г
Соль 9 г
Начинка
Сливочное или растительное масло
Сахар 2–3 ст. л.
Сахарный сироп
Вода 50 г
Сахар 50 г
Пошаговый рецепт, как приготовить плюшки «Московские»
В глубокую емкость выливаю 310 г молока и 60 г масла. Я взял растительное, но можно и сливочное. Прогреваю все это в микроволновке в течение 1 минуты.
Добавляю одну чайную ложку ванильного экстракта (можно и щепотку ванилина), 45 г сахара, 9 г соли и 4 г сухих дрожжей и перемешиваю.
Всыпаю муку и мешаю тесто до однородности.
Когда тесто готово, накрываю его пищевой пленкой и убираю в теплое место на расстойку на 2,5 часа – оно должно очень хорошо подняться.
Перемешиваю тесто, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха внутри.
Тесто делю на две части. Присыпаю стол мукой и тонко раскатываю одну часть в тонкий пласт. С помощью кондитерской кисти смазываю его растопленным сливочным или растительным маслом и посыпаю сахаром.
Сворачиваю тесто вместе с сахарной начинкой в рулет и делю его на четыре части. Каждый отрезок складываю пополам, разрезаю вдоль и формирую плюшки, по форме напоминающие сердечки. Эту же процедуру повторяю и со второй частью теста.
Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него булочки. Даю им постоять полчаса под полотенцем. Затем отправляю их выпекаться в духовку при 180°C на 30–40 минут.
Готовые плюшки смазываю сахарным сиропом – для этого смешиваю 50 г воды и 50 г сахара.
На вид булочки получаются очень красивыми. Они не только ароматные, но и мягкие, а также очень вкусные. А вы пробовали когда-нибудь готовить такие плюшки? Делись в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16