Как приготовить итальянскую меренгу и что можно сделать помимо безе
Делюсь своим проверенным рецептом безе, которое получается всегда, если воспользоваться моими советами.
Сегодня я расскажу как приготовить классическое безе, а также поделюсь идеями и рецептами, что можно сделать из меренги помимо безе.
Пошаговый рецепт, как приготовить итальянскую меренгу или безе
Ингредиенты:
* Белки 100 г + Сахар 40 г
* Вода 45 г + Сахар 160 г
100 граммов белков и 40 граммов сахара отправляю в чашу для взбивания и отставляю в сторону.
В ковшик выливаю 45 граммов воды и добавляю 160 граммов сахара.
Ставлю на средний огонь и варю сироп до температуры 118-121°С. Если нет термометра, ориентируйтесь на густоту сиропа — он должен быть достаточно густой, но текучий.
Сироп снимаю с огня и даю немного остыть, буквально чтобы он перестал кипеть и пузыриться.
Пока сироп остывает, начинаю взбивать белки. Как только появляется пена, начинаю вливать сироп тонкой струйкой. Продолжаю взбивать меренгу до плотных пиков, так чтобы масса держала форму и не опадала.
Сироп лучше всего вливать по стенке емкости: так сироп не попадет на лопасти миксера и не разлетится по всей кухне.
Итальянскую меренгу можно использовать не только как привычные нам пирожные безе. Можно украшать десерты и сверху обжигать горелкой.
У меня на канале есть рецепт лимонного чизкейка с меренгой, а также простой бисквитный торт с лимонным курдом.
Чтобы сделать привычные нам безе, следует отсадить безешки на бумагу для выпечки. Можно это сделать через кондитерский мешок или просто выложить лопаткой.
Затем отправляю меренгу в разогретую до 70-80°C духовку с включенным режимом конвекции на пару часов. Печь при более высокой температуре не советую: меренга может потемнеть или подгореть сверху. Время сушки зависит от размера ваших изделий — чем меньше размер, тем быстрее они высохнут.
То есть меренгу мы по сути не выпекаем, а сушим. Меренга высохнет и при комнатной температуре, только для этого потребуется сухой воздух и несколько суток. Кстати, меренгу можно высушить и в сушилке для овощей и фруктов.
Итальянская меренга получается вкусной в любом виде, что в виде безешек, что в виде крема.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3