Мою любимый лимонад. В жаркое время готовлю только его
После недавнего поста с обзором покупного лимонада многие поделились своими рецептами, а я хочу поделиться своим.
Этот лимонад я впервые попробовал в Турции, он мне настолько понравился, что я уговорил продавца поделиться рецептом.
Его рецепт был рассчитан на 20 литровые бутылки, но я скорректировал для домашнего использования.
Как приготовить лимонад по-турецки
В большую емкость натереть цедру с лимонов и затем отжать сок.
Добавить сахар и питьевую воду комнатной температуры. Перемешать до полного растворения сахара.
Дать настояться хотя бы 3-4 часа. Я оставляю на ночь. Процедить и можно наслаждаться.
А если сначала добавить половину воды, то потом можно разбавить газированной водой и наслаждаться еще и пузырьками.
Ингредиенты:
Вода 1 л
Сахар 100 г
Цедра и сок 1,5 лимона
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6