Приготовил чизкейк “3 шоколада” в пакете из-под молока
Пошаговый рецепт чизкейка “3 шоколада”, который можно приготовить даже в пакете из-под молока.
Мне время от времени пишут, что некоторые мои рецепты сложные и требуют специального оборудования для приготовления. Да, такие рецепты бывают у меня в блоге, но по большей части стараюсь делать такие десерты, которые каждый может повторить.
Сегодняшний рецепт уникален. Для его приготовления вам не потребуется духовка и форма для выпекания. Будет достаточно венчика и пакета из-под молока.
Чизкейк
Ингредиенты (20х7 см или 16 см в диаметре):
* Шоколад (у меня 72%) 150 г
* Сливки 33% 65 г
* Творожный сыр 260 г
* Сахар 19 г
* Молоко 39 г
* Желатин 7 г
* Ванильный экстракт 1 ч.л.
* Сливки 33% 105 г
* Сахар 19 г
Первым делом замачиваю желатин в ледяной воде и оставляю набухать.
Шоколад нарезаю на небольшие кусочки и заливаю сливками, которые предварительно следует довести до кипения.
Перемешиваю массу до полного растворения шоколада. Если шоколад расплавился не до конца, то можно отправить в микроволновку на 10-15 секунд.
В отдельной чаше перетираю творожный сыр комнатной температуры и сахар.
Молоко довожу до кипения и растапливаю в нем уже набухший желатин. Перемешиваю и переливаю к творожный массе, добавляю ванильный экстракт и перемешиваю до однородности.
Сливки взбиваю с сахаром до средних пиков. Добавляю сливки к творожный массе и перемешиваю.
Я буду готовить чизкейк в пакете из-под молока, но можно сделать и в круглой форме диаметром 16 сантиметров.
Верхнюю часть пакета срезаю и насухо вытираю внутри.
Выкладываю в пакет 195 граммов крема и равномерно распределяю. Чтобы не было полостей воздуха, пару раз постукиваю пакетом по столу и убираю в морозилку на 10 минут.
К творожной массе добавляю 110 граммов шоколадной массы и перемешиваю венчиком до однородности.
Достаю форму из морозилки и сверху выкладываю 221 грамм творожной массы и равномерно распределяю.
Опять постукиваю формой по столу, чтобы убрать лишний воздух, и ставлю в морозилку на 10 минут.
К остаткам творожной массы добавляю шоколадную и перемешиваю. Распределяю третьим слоем в форме. Убираю в морозилку на 3-4 часа до полного охлаждения чизкейка.
Глазурь
* Шоколад (у меня 72%) 39 г
* Желатин 2 г
* Какао 13 г
* Сахар 32 г
* Сливки 58 г
Желатин замачиваю в ледяной воде и оставляю набухать.
Какао, сахар и сливки перемешиваю и довожу до кипения. Для этого я отправил их в микроволновку на 1 минуту, хотя можно это сделать и в ковшике на огне.
Добавляю к горячей массе набухший желатин, перемешиваю. Затем добавляю шоколад, даю немного растаять и размешиваю.
Сборка
Когда чизкейк замёрз, достаю его из морозилки и извлекаю чизкейк, сверху накрываю прямоугольником, который остался после обрезания пакета.
Переворачиваю чизкейк и кладу на решетку. Выливаю глазурь на чизкейк и с помощью лопатки или ножа равномерно обмазываю его глазурью со всех сторон.
Действовать надо быстро, так как чизкейк из морозилки холодный, и глазурь будет на нем быстро схватываться.
Украшаю чизкейк рисовыми шариками или можно просто посыпать какао.
Чизкейк можно подавать сразу, пока он ещё замёрзший, и тогда это будет похоже на мороженое. Или дать чизкейку полностью разморозиться: для этого его следует поставить в холодильник на 1-2 часа.
Только посмотрите на эти ровные слои — красота! Чизкейк получился очень нежным и бунбически вкусным!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев