Рецепт чизкейка, который может приготовить даже ребёнок
Недавно у меня вышел влог, в котором я вместе с сыном Яном приготовил чизкейк. Яну пока всего 2 года, и даже он справился, хотя, конечно, с моей помощью.
Но все равно рецепт крайне простой, и я решил сделать его краткую версию.
А теперь к рецепту.
Ингредиенты для чизкейка 24 см в диаметре:
* Творожный сыр 700 г
* Сметана 250 г
* Сахар 180 г
* Яйца 3 шт
* Крахмал 15 г
* Песочное печенье 200 г
* Сливочное масло 60 г
* Ванильный экстракт 2 чайных ложки
Крахмал перемешиваю с яйцами до однородности.
Творожный сыр, сметану, сахар и немного ванильного экстракта перетираю до однородной текстуры.
Добавляю яичную смесь и перемешиваю венчиком до исчезновения комочков.
Для песочной основы я раскрошил печенье и перемешал со сливочным маслом комнатной температуры.
Песочную крошку выложил и утрамбовал в форме. Сверху выливаю творожную начинку.
Форму предварительно выстелил бумагой для выпечки и обернул фольгой снизу, а после заливки творожной массы накрыл фольгой сверху.
Ставлю форму в высокий противень и заливаю кипяток на противень. Должно быть около 1-1,5 см воды.
Выпекаю 1,5 часа при 200°С. Чизкейк должен дрожать в центре. Оставляю остывать до комнатной температуры и затем убираю в холод на 5-6 часов.
Можно есть и так, но я залил чизкейк желейным сиропом вперемешку с замороженной черникой.
Для сиропа сахар с водой довёл до кипения. В горячей смеси распустил заранее набухший желатин. Сразу добавил замороженную чернику, перемешал и выложил поверх чизкейка, не вынимая его из формы.
Когда черничное желе застыло, можно извлекать чизкейк из формы и подавать.
Я готовил этот чизкейк на празднование своего дня рождения и не планировал его снимать для блога, поэтому красивых фотографий нет. Нет уже и самого чизкейка — его съели за считанные минуты.
Но зато у меня есть сюжет для влога, который выйдет уже сегодня.
P.S. Меня давно волнует вопрос: где лучше оставлять список ингредиентов: в конце статьи или в начале? Мне больше нравится в начале, но читать ведь вам, поэтому интересно будет узнать ваше мнение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Для чего крахмал?
Не мало ли три яйца?
рецепт обязательно сделаю,
веть он действительно прост!
Крахмал, чтобы немного загустить.
Трёх яиц достаточно.