Как я готовлю торт всего за 2 часа (включая выпечку и сборку). Рецепт на случай нежданных гостей
Простой рецепт торта, который получится, даже если у вас совсем нет опыта и времени.
Меня иногда упрекают, что торты, рецептами которых я делюсь, нужно готовить какое-то нереальное количество времени. Да, десерты — это часто небыстрый процесс, они требуют времени.
Но сегодня у меня рецепт торта, который можно приготовить всего за пару часов. И это не хитрая уловка. 2 часа — это все время, которое потребуется, включая выпекание, приготовление крема и сборку.
Есть небольшой нюанс — торту желательно дать постоять 3-4 часа в холоде перед подачей. От этого он станет вкуснее, но можно есть и сразу после приготовления.
Пошаговый рецепт, как приготовить торт Нежность
Бисквит
Бисквит на форму 16 см:
* Желтки 3 шт
* Соль щепотка
* Белки 3 шт
* Сахар 90 г
* Мука 90 г
* Растительное масло 30 г
* Молоко 30 г
* Ванильный экстракт или ванильный сахар по-вкусу
Белки начинаю взбивать миксером на средней скорости. В 3 этапа всыпаю сахар и взбиваю массу, как для меренги.
К желткам добавляю щепотку соли и перемешиваю. Добавляю смесь из желтков к меренге и перемешиваю миксером до объединения, буквально 20-30 секунд.
Просеиваю муку и аккуратно перемешиваю лопаткой до однородности.
К растительному маслу добавляю молоко и немного основной смеси. Перемешиваю и переливаю к основе.
Тесто перемешиваю лопаткой и переливаю в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Отправляю выпекаться на 30-40 минут при 170°С. Готовый бисквит выкладываю на решетку вверх дном, чтобы бугорок бисквита выровнялся. Пока он остывает приготовлю крем.
Крем
* Сливки 33% 125 г
* Сахарная пудра 30 г
* Творожный сыр 175 г
Холодные сливки переливаю в ёмкость, всыпаю сахарную пудру и взбиваю до небольшого загустения. Добавляю творожный сыр и взбиваю до плотных и уверенных пиков.
Сборка
Бисквит нарезаю на 3 одинаковых коржа толщиной чуть больше сантиметра.
Выкладываю корж и покрываю его кремом. Повторяю процедуру с остальными коржами. Поверхность и бока торта выравниваю кремом.
Я решил сделать этот торт «полуголым», поэтому у меня просвечивают коржи, так и должно быть. Украшаю сверху свежими ягодами и убираю в холодильник до подачи.
Торт готов, самое время разрезать и посмотреть, что внутри.
Как по мне, в разрезе торт выглядит даже лучше, чем снаружи. Ровные и нежные коржи оттеняются таким же нежным кремом. Бунбически вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев