5 документальных фильмов о еде, которые помогут скоротать вечера в новогодние праздники
Я обожаю в новогодние праздники не только встречаться с друзьями и веселиться, но и просто спокойно отдохнуть.
Из спокойного отдыха я предпочитаю посмотреть кино. В течение года я делаю себе подборку фильмов, которые буду смотреть. В этом году я стал фанатом документальных фильмов и собрал 5 фильмов о еде.
«Сахар» (2014)
Кадр из фильма "Сахар"
Главный герой фильма решает провести над собой эксперимент и планирует есть только еду с пометкой Healthy (полезно для здоровья).
Все 60 дней, которые длился эксперимент, герой регулярно посещал врача и записывал изменения.
К окончанию «марафона» автор обнаружил, что большинство полезных продуктов содержат сахаров больше, чем обычные.
Этот фильм — яркий пример, как маркетологи и рекламщики играют на незнании людей простых базисов о еде.
«Мечты Дзиро о Суши» (2011)
Кадр из фильма "Мечты Дзиро о Суши"
Потрясающая история владельца небольшого ресторана суши в Японии. Дзиро всю жизнь только и занимается тем, что каждый день готовит суши.
Его упорство и труд не остаются незамеченными, и ресторан получает звезду Мишлен (самая престижная награда в ресторанном бизнесе).
«Сыт по горло» (2014)
Кадр из фильма "Сыт по горло"
Фильм, который рассказывает о том, как современная Америка стала самой жирной нацией в мире.
Фильм показывает неприятную правду, почему дети страдают ожирением и что на это повлияло.
«Хумус» (2015)
Кадр из фильма "Хумус"
Хумус — это популярное во всем мире блюдо из нута (турецкого гороха). Процесс приготовления простой (отварить нут и пробить в пюре с растительным маслом, тхиной, лимонным соком и специями), чего не скажешь об истории возникновения этого блюда.
В Израиле считают, что хумус придумали они, в Ливане утверждают, что это их национальное блюдо.
Автор фильма считает, что не важно, кто придумал Хумус, но важно, как он объединяет людей разных национальностей.
«Театр Жизни» (2016)
Кадр из фильма "Театр Жизни"
В 2015 году шеф-повар Массимо Боттуре открыл в Милане ресторан Osteria Francescana. В этом нет ничего удивительного, за исключением того, что в нем кормят только беженцев и малоимущих.
Еду готовят исключительно из того, что осталось неиспользованным на кухнях мишленовских ресторанов.
Очень добрый фильм, который показывает, что продуктами, которые мы выбрасываем, можно накормить сотни нуждающихся.
Помимо этого, можно почерпнуть простые рецепты, а также полезные советы, как готовить без отходов.
Делитесь в комментариях вашими любимыми фильмами о еде, с удовольствием посмотрю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев