Яйцо — 3 шт
Белый шоколад-120 гр. (или обычный молочный)
Крем-сыр (маскароне) — 120 гр.
Приготовление:
1. Шоколад разломите и положите в миску. Растопить его нужно на водяной бане.
2. Яйца разделите на белки и желтки. Белки отдельно взбейте до тех пор, пока при наклоне они не сдвинуться с места.
3. В растопленный шоколад добавьте сливочный крем и начитайте тщательно перемешивать, пока текстура не станет комнатной температуры. Затем, к этой смеси добавьте по очереди желтки. Также нужно тщательно перемешивать.
4. Теперь дошли до воздушных белков. Их, лучше всего, добавлять маленькими частями. Благодаря этому торт получится более воздушным и мягким.
5. Форму для выпекания сделайте самостоятельно (отрежьте пергаментной бумаги диаметром 20 см, высотой — 15 см). Выливаем тесто в форму и ставим на противень. Затем залейте противень кипятком, приблизительно 1/4 литра.
6. Предварительно разогрейте духовку. Температура в духовке должна быть 170°. Выпекать нужно в течение 15 минут, зачем уменьшите температуру до 160° и продолжайте выпекать 15 минут.
7. Выключите духовку и не открывайте ее 15 минут. По желанию к готовому тортику добавьте сахарную пудру и фрукты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев