Состав продуктов:
филе грудки – 350 г;
сырые шампиньоны – 350 г;
лук – 80 г;
сливки – 1 ст.;
мука – 1 ст.;
яйца – 3 шт.;
сыр – 270 г;
соль, масло для обжаривания, перец.
Приготовление:
Одно яйцо взболтать. Смешать его с мягким маслом.
Добавить всю муку (заранее просеянную), воду, 1 – 2 щепотки соли. Получившуюся массу убрать в пакет. Поместить в холод на время обжарки начинки.
Курятину сварить до готовности. Порезать маленькими кусочками.
Также измельчить сырые грибы и лук. Зажарить их на сковородке с любым разогретым маслом. Присолить, поперчить.
Остудить обжарку и смешать с кусочками курицы.
Тесто растянуть и распределить по емкости с бортиками.
Рассыпать по основе курино-грибную начинку.
Примерно 170 г сыра потереть. Смешать с взбитыми оставшимися яйцами. Присолить. Добавить в массу сливки.
Залить ей начинку.
Запекать пирог 40 минут при 170°C.
Примерно через половину срока засыпать верхушку пирога оставшимся крупно тертым сыром.
#пироги@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев