Гаспачо – это холодный томатный суп-пюре испанской кухни. Поэтому подают его летом, в жаркую погоду.
Предлагаем попробовать двухцветный красно - зеленый гаспачо.
Для "красного" гаспачо понадобится:
Помидоры (очищаем от кожицы) - 2-3 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - по вкусу
Оливковое масло или другое растительное масло - 2 ч.л.
Ледяная кипяченая вода (по необходимости) - 100-150 мл
1 ч.л. сахара
Соль
Перец
Для "зеленого" гаспачо понадобится:
Огурец свежий, очищенный от кожуры - 1-2 шт.
Перец зелёный - 0,5 шт.
Авокадо - 0,5 шт. (можно без него, но желательно)
Чеснок - 0,5 зубчика (или 1 по вкусу)
Оливковое масло - 1 ч.л.
Сок лимона - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Йогурт или сметана - 1 ст.л.
Зелень по вкусу
Соль
Перец
Вода ледяная (по необходимости) - 100-150 мл
Для подачи - зелень и домашние сухарики.
Приготовление:
Вначале лучше сделать зеленое гаспачо. Все овощи сложить в блендер и измельчить в пюре. Добавить если надо воды, масло, сок лимона, соль, перец, сметану.
Еще раз взбить. Перелить и убрать в холод.
А в блендер выложить овощи для красного гаспачо.
Так же взбить, добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать. Так же убрать в холод на 1-2 часа.
При подаче оба гаспачо лучше перелить в емкости с носиком или в две чашки. так легче будет наливать.
И сразу с двух рук разлить по пиалам.
Украсить зеленью, можно чуть сбрызнуть маслом и подать с сухариками.
#супы@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев