Молоко - 2 стакана
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие - 8-12 г
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - 100 г
Соль - 1 ч. ложка
Как приготовить дрожжевые оладьи:
Размешать 2 стакана теплого молока, 1,5-2,5 ст. л. сахара и 8-12 г сухих дрожжей.
Постепенно всыпать 4 стакана муки. Вымешать до получения однородной массы.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.
Смешать 1 ч. ложку соли, 0,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку масла, 2-3 целых яйца или взбитые белки.
Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько лопаткой (тщательно перемешать), добавить яичную смесь.
Дать тесту вторично подняться (20 минут).
На сковороде разогреть растительное масло. Затем, не перемешивая тесто, выкладывать его ложкой на сковороду с разогретым маслом. Жарить оладьи на дрожжах на среднем огне 1,5-2 минуты.
Затем перевернуть и жарить оладьи со второй стороны до румяности.
Подавать с сахаром или вареньем
#оладьи@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1