ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.
Ингредиенты:
5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой, посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер вместе с водой в которой варилась, до кашеобразного состояния.
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко(довести до кипения), 3 ст л растительного масла и соль(где-то 1 ч л, блинчики не должны быть пресными).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть.
Жарим на раскаленной сковороде с добавлением малого количества растительного масла. Среднего диаметра тонкие блинчики, не на всю сковороду, а то трудновато будет перевернуть.
Приятного аппетита!
#блины@bon_appetit
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев