Вам потребуется:
⠀
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч.л соли
1 ст. л сахара
½ ч.л черного молотого перца
⅓ ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла
⠀
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
⠀
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
⠀
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
⠀
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
⠀
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
⠀
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
⠀
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
#закуски@bon_appetit
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев