Ароматная свинина с пикантным кисло-сладким клюквенным соусом – настоящее праздничное блюдо.
Ингредиенты:
свиная вырезка без жира: 1 Штука,
соль и перец : - по вкусу,
оливкового масла: 3 ст. ложки,
сливочного масла: 3 ст. ложки,
луковицы: 1/2 штуки,
Для соуса: клюквы: 350 грамм,
клюквенного сока : 1 стакан,
кленового сиропа : 1 стакан,
апельсинового сока : 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Приправить свиную вырезку солью и перцем.
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на сильном огне. Обжарить вырезку со всех сторон, используя щипцы. Снять сковороду с огня и поставить в духовку на 10-15 минут. Выложить свинину на разделочную доску и дать остыть.
2. Приготовить клюквенный соус. Промыть клюкву под прохладной водой. Выложить в кастрюлю. Влить 1 стакан клюквенного сока и 1 стакан кленового сиропа. Добавить апельсиновый сок, перемешать все вместе и довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить около 10 минут, пока соус не загустеет. Выключить огонь.
3. В отдельной сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить в течение минуты, затем влить вино (если используется) и куриный бульон. Перемешать, затем добавить клюквенный соус. Готовить на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавить куриный бульон при необходимости для достижения нужной консистенции. Добавить соль, перец и приправы по вкусу, если необходимо.
4. Нарезать свиную вырезку. Полить клюквенным соусом сверху. Подавать с картофельным пюре
Приятного аппетита!
#жаркое@bon_appetit
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев