Вам понадобится:
тесто на дрожжах;
листья щавеля — 0,3 кг;
сахар — 100 г;
одно куриное яйцо.
Способ приготовления щавеля с сахаром:
Во время того, как тесто поднимается, стоит заняться начинкой.
Щавель нужно тщательно промыть под краном, убрать листья, которые показались вам увядшими или поврежденными.
Нашинковать их средней по толщине соломкой.
Кусочки листьев сложить в кастрюлю и примять их руками. Оставить в таком виде.
Духовку нужно разогреть до температуры 190 градусов по Цельсию.
Дно противня застелить бумагой для запекания.
Поднявшееся тесто делим на небольшие комочки, раскатываем их скалкой в лепешки.
Вкладываем нашу начинку для пирожков из щавеля с сахаром в середину раскатанного теста и заворачиваем края.
Разбить в отдельную миску яйцо, взбить его и размазать по поверхности изделий.
Уложить пирожки в произвольном порядке и начать запекать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев